Deutscher Meister Sprintdistanz AK

Am Wochenende standen im Rahmen des Cologne Triathlon Weekends die deutschen Meisterschaften über die Sprintdistanz in der Altersklasse an.

Der Startschuss im Fühlinger See fiel um 12 Uhr. Von Anfang an war das Rennen von hohem Tempo geprägt. So kam ich nach 9:25 Minuten für die 750 MeterSchwimmen als zweiter 45 Sekunden hinter dem 18 jährigen Neuseeländer, in einer vierköpfigen Verfolgergruppe, aus dem Wasser.
Auf der Radstrecke dominierte oder besser gesagt führte ich diese Verfolgergruppe alleine an. Bis zum Wechsel hatte ich den Rückstand auf 20 Sekunden verkürzt, doch die Verfolgergruppe hing noch an meinem Hinterrad.
Ich entschloss mich beim Laufen direkt die Flucht nach vorne anzutreten. So konnte bis Kilometer eins nur noch einer aus der Verfolgergruppe an mir dran bleiben, ehe auch er abreißen lassen musste.
Nach vorne hatte sich der Abstand allerdings nicht verkleinert. Konstant konnte ich das Tempo bis ins Ziel halten und hatte einen kleinen Vorsprung herausgelaufen, sodass ich den Zieleinlauf für den deutschen Meistertitel genießen konnte.

750M|      9:25
20KM|    29:18
5,6KM|   19:16